Exploiter la CVthèque

Answer

Exploiter la CVthèque

L’exploitation de la CVthèque se fait en 2 phases : la phase de recherche et la phase de consultation des CV.

A. Phase de recherche

Pour accéder à la CVthèque et trouver des profils, bien vouloir suivre les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à votre Compte Entreprise. Si vous n’avez pas encore de compte entreprise, cliquez ici ;

2. Cliquez sur « Chercher des CV » qui s’affiche à l’extrême gauche de votre écran ;

3. Plusieurs options de recherche s’offrent à vous : vous pouvez lancer des requêtes par mot clé, nom, école ou postulant. Vous pouvez aussi faire une recherche avancée ; cette option comporte près de 12 critères de recherche combinables pour optimiser davantage vos requêtes ;

4. Une fois votre choix fait, renseignez bien les champs sur la page qui s’affiche et cliquez sur « Rechercher » pour lancer la recherche. Une liste de CV apparaitra comportant chacun des informations minimales sur le candidat ;

5. Si votre recherche est infructueuse, diminuez le nombre de critères et relancez la requête, jusqu’à obtention de résultats.

B. Phase de consultation

1. Si vous voulez lire un CV en intégralité, cliquez simplement sur le nom du candidat ;

2. Si vous souhaitez marquer le CV, cliquez sur « Marquer ce profil » qui apparait dans la liste à l’extrême droite de votre écran : le drapeau près du nom du candidat prendra immédiatement une teinte colorée. Si vous souhaitez supprimer cette action, Cliquez sur « Supprimer le marquage » : le drapeau retrouvera sa couleur initiale ;

3. Si vous souhaitez envoyer un SMS à un candidat, cliquez sur « Lui envoyer un SMS » ; puis saisissez votre message dans le champ prévu à cet effet, et enfin cliquez sur « Valider » ;

4. Si vous souhaitez adresser un e-mail à un candidat, cliquez sur « Lui écrire » ; puis saisissez l’objet ainsi que votre message dans les champs réservés pour, et enfin cliquez sur « Valider » ;

5. Si, par contre, vous souhaitez adresser un e-mail à plusieurs candidats à la fois, sélectionnez les CV concernés en cliquant dans le carré près du nom des candidats ; ensuite cliquez sur « Ecrire à la sélection » ; puis saisissez l’objet ainsi que votre message dans les champs réservés à cet effet, et enfin cliquez sur « Valider ». Les candidats recevront votre e-mail individuellement ;

6. Si vous souhaitez envoyer un CV à des tiers (supérieurs ou collègues), cliquez sur « Envoyer ce profil par e-mail » ; puis saisissez l’adresse électronique du destinataire ainsi que votre message dans les champs prévus pour, et enfin cliquez sur « Valider ». Votre correspondant recevra votre e-mail avec un lien vers le CV sélectionné ;

7. Si, par contre, vous souhaitez envoyer plusieurs CV à la fois à des tiers (supérieurs ou collègues), sélectionnez les CV concernés en cliquant dans le carré près du nom du candidat ; ensuite cliquez sur « Envoyer la sélection par e-mail » ; puis saisissez l’adresse électronique du destinataire ainsi que votre message dans les champs réservés à cet effet, et enfin cliquez sur « Valider ». Vos correspondants recevront votre e-mail avec un lien vers les CV sélectionnés.

NB : Pour plus d’informations sur ce service, cliquez ici.