Tester vos Candidats en Ligne

Pour faire passer des tests à vos candidats, suivez les instructions ci-après :

1. Connectez-vous à votre Compte Entreprise et dirigez-vous vers la CVthèque ;

2. Cliquez ensuite sur le CV qui vous intéresse pour l’ouvrir. Une fois le CV ouvert, cliquez sur « Tester le candidat ». Si vous souhaitez tester plusieurs candidats à la fois, sélectionnez les profils concernés en cliquant dans le carré prévu à cet effet ; puis, cliquez sur « Tester la sélection », au-dessus de l’écran.

3. Dans la liste au choix qui s’affiche, choisissez le test que vous aimeriez faire passer au candidat. Sur Prosyjob.com, vous avez 2 types de tests : les tests d’aptitude professionnelle et le test Psycho-professionnel.

4. Si vous sollicitez un test d’aptitude professionnelle, choisissez le métier ou domaine de compétences qui vous intéresse dans la liste au choix qui s’affiche.

5. Sur la page qui se présente à vous, vous avez la possibilité de visualiser le questionnaire qui sera envoyé au candidat. Si vous n’êtes pas satisfait de la sélection de questions faite par l’automate, vous pouvez cliquer sur « Ma sélection » en haut de l’écran, pour choisir vous-même vos questions. Une fois fait, cliquez sur valider pour confirmer votre choix.

6. Un mail de notification sera envoyé au candidat l’informant de ce qu’il a été sollicité à passer un test à une date et à une heure précise. Bien vouloir contacter le candidat par téléphone pour lui faire savoir de vive voix, qu’il a été sollicité pour passer des tests de recrutement, et l’inviter à consulter sa boite e-mail pour plus de détails.

7. Les résultats au test vous seront communiqués par mail.

Pour plus d’informations sur les tests Prosyjob.com, cliquez ici.